Chef Casareccio Mauro Pasin
Ingredienti:
460gr Ceci (lessati e sgocciolati)
2 Uova
100gr Parmigiano Grattugiato
Pepe Bianco
1 Spicchio di Aglio
Olio EVO
Sale
Pangrattato
Nel caso usiate ceci da cuocere dovete metterli a bagno per 12-16 ore e poi cuocerli per circa 3 ore. Mettere i ceci sgocciolati in un robot da cucina o simile aggiungete 3 o 4 cucchiaiate di olio e lo spicchio d’aglio, frullare finemente fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo, se necessità per non esagerare in olio alcuni cucchiai di acqua. Mettere il tutto in una terrina e aggiungere le uova, il formaggio, sale e pepe. Mescolare per bene, la consistenza dovrà essere densa, ma non troppo. Se troppo molle aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Amalgamare il tutto. Preparare le polpette, passarle nel pangrattato e disporle su una teglia da forno con carta forno. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi ventilato per circa 40 minuti avendo cura di girarle per farle dorare ovunque. Possono essere servite con yogurt greco.