Chef Casareccio Mauro Pasin


Ingredienti:
460gr Ceci (lessati e sgocciolati)
2 Uova
100gr Parmigiano Grattugiato
Pepe Bianco
1 Spicchio di Aglio
Olio EVO
Sale
Pangrattato

Nel caso usiate ceci da cuocere dovete metterli a  bagno per 12-16 ore e poi cuocerli per circa 3 ore. Mettere i ceci sgocciolati in un robot da cucina o simile aggiungete 3 o 4 cucchiaiate di olio e lo spicchio d’aglio, frullare finemente fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo, se necessità per non esagerare in olio alcuni cucchiai di acqua. Mettere il tutto in una terrina e aggiungere le uova, il formaggio, sale e pepe. Mescolare per bene, la consistenza dovrà essere densa, ma non troppo. Se troppo molle aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Amalgamare il tutto. Preparare le polpette, passarle nel pangrattato e disporle su una teglia da forno con carta forno. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi ventilato per circa 40 minuti avendo cura di girarle per farle dorare ovunque. Possono essere servite con yogurt greco.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi