Chef Casareccio Silvia Moruzzi
Ingredienti (Per 2 persone):
Per il Riso:
200gr Riso Cinese (o per Sushi)
250ml Acqua
1 Cucchiaino di Sale
Per il Pollo:
1/2 Petto di Pollo
Farina “0”
Olio Extravergine di Oliva
100gr Mandorle Pelate
1/2 Cipolla
1 Spicchio di Aglio
Zenzero Fresco q.b. (facoltativo)
1 Tazzina di Salsa Soia
1 Bicchiere di Acqua
Per prima cosa andremo a cuocere il riso. Versare l’acqua in una pentola e lasciarla sul fornello spento. Andremo a sciacquare bene il riso dentro una bacinella per 3 – 4 volte fino a quando l’acqua non sarà limpida, questa operazione è importante per eliminare l’amido in eccesso ed avere un riso ben sgranato e non colloso. Dopo averlo scolato in un colino verseremo il riso nella pentola con l’acqua e a fuoco vivace porteremo a bollore, a questo punto abbasseremo la fiamma e lascieremo sobbollire per 10 minuti. Spegneremo il fuoco, e con coperchio chiuso lo faremo riposare per altri 10 minuti. Sgranare poi il riso con una forchetta. Iniziamo preparando gli aromi. Per prima cosa andremo a pulire e tagliare la mezza cipolla a striscioline e lo spicchio di aglio e una grattugiata di zenzero fresco (a piacere). In una padella Wok, o una padella antiaderente dai bordi alti, verseremo un po’ di olio e a fuoco medio-alto lo scalderemo e verseremo al suo interno tutti gli aromi in modo da farli soffriggere ed appassire. Nel frattempo andremo a tagliare a pezzettini il mezzo petto di pollo e, una volta pronti i bocconcini, li andremo ad infarinare. Aggiungeremo al soffritto i bocconcini di pollo infarinati, facendoli dorare anch’essi mescolando spesso. Solo quando presenteranno una leggera crosticina, verseremo la salsa di soia ed un bicchiere di acqua.
Far cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti, finché non si sarà amalgamato il tutto e si sarà addensata la crema. Mentre il pollo cuoce, andremo a tostare le mandorle pelate o in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per 2-3 minuti o in alternativa in forno, distribuendole su una teglia rivestita con carta da forno per pochi minuti a 180°. Uniremo poi le mandorle tostate al pollo e faremo cuocere per qualche altro minuto. Spegnere quindi il fuoco e servire il pollo in un piatto insieme al riso precedentemente cotto.