Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti per 2 Persone:

 

Mezzo Pollo Ruspante

Rigagli di Pollo

2 Spicchi di Aglio

Poca Cipolla

Rosmarino

Vino bianco

Aceto di Vino bianco o Mele

Olive nere

 

Cominciamo con il lavare accuratamente i Rigagli di Pollo, dopodiché riducetelo al coltello in piccolissime parti, tritate finemente la cipolla e schiacciate l’aglio. In una Casseruola mettere un goccio di Olio, accendere il fuoco e mettere la cipolla e aglio, appena leggermente imbionditi mettere i Rigagli. Cuocere circa 5 minuti e sfumare con vino bianco, lasciare evaporare la parte alcolica ed aggiungere il pollo tagliato a pezzetti con la parte della pelle rivolta verso il basso, alzate la fiamma, fatelo ben rosolare; rigirate il pollo, aggiungere il rosmarino e fate rosolare anche l’altra parte. Aggiungete una parte ancora di Vino bianco e una parte di aceto (io ho preso mezzo bicchiere di vino e mezzo di aceto), fate evaporare per qualche minuto, coprire ed abbassate la fiamma al minimo…ogni tanto scoperchiate e bagnate con il fondo tutto il Pollo, rigirandolo, dopo circa mezzora quaranta minuti, aggiungere le Olive nere, cuocere altri cinque minuti ed impiattate. Noterete che il fondo si è glassato, mettetelo sopra al Pollo e…. Buon Appetito

 

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