Chef Casareccio Angela D. Romaniello
Ingredienti:
300gr Farina Manitoba
250gra Farina 00
4gr Lievito Secco di Birra
200ml Latte
2 Uova (intere a temperatura ambiente)
120gr Burro Morbido
100gr Zucchero
Buccia grattugiata di un Limone
10gr Sale
Per la Crema Pasticcera:
500ml Latte
30gr Farina
4 Tuorli di Uovo
100gr Zucchero
Vaniglia o Buccia di Limone
Amarene Sciroppate Q.B.
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Procedimento per l’impasto del dolce:
Fare il lievito in ciotola con 100 grammi di farina, lievito di birra secco, tutti presi dal totale degli ingredienti, un cucchiaino di zucchero, ed il latte tiepido 90 ml. Mescolare senza fare grumi, ottenendo un composto omogeneo e morbido che coprirete con pellicola e farete lievitare nella stessa scodella per 30/45 minuti circa, fino al raddoppio. Trascorso il tempo aggiungere nella ciotola dell’impastatrice il lievitino che avrete fatto e tutti gli altri ingredienti, la restante farina, le uova il restante latte, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, impastare con la frusta a foglia per due minuti circa, quando sono ben amalgamati mettere la frusta a gancio e unire il burro a temperatura ambiente un po’ alla volta, finché non è assorbito, poi aggiungete l’altro burro, lavorare per 10/15 minuti circa fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, se occorre aggiungete poca farina e in ultimo il sale. L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso, far lievitare per un’ora, trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto a metà , senza lavorarlo, stenderlo su carta da forno, sottile che metterete in una teglia da 26 cm di diametro , poi metterete la crema pasticcera fredda, le amarene avendo cura di lasciare libero il bordo, stendere l’altra parte di pasta e coprire.
Chiudere i bordi con forchetta, mettere in forno spento ma con la luce accesa , a lievitare di nuovo per un’ora circa, una volta trascorso il tempo con un uovo e un goccio di latte che batterete pennellare la superfici e aggiungere la granella di zucchero. Accendere il forno togliendo la teglia e quando il forno sarà caldo a 180 gradi mettere in forno e cuocere per circa 25/30 minuti. Far raffreddare a temperatura ambiente, è possibile anche mettere dello zucchero a velo appena fredda.