Chef Casreccio Itis Erika Melusina
Ingredienti:
500gr Farina Senza Glutine (a vostra scelta)
500ml Acqua Tiepida
25gr Lievito di Birra Fresco
5 Cucchiai di Olio
12gr Sale
Sciogliere il panetto di lievito in 100 ml d’acqua, unire la farina e la restante acqua nella planetaria (se nn avete la planetaria impastate in una ciotola), aggiungere il lievito, l’olio ed il sale e impastare il tutto per 5 minuti. Si ottiene un impasto un po’ appiccicoso. Procedere formando le palline, ricordatevi di infarinare bene le mani. Lasciare a riposo per circa un’ora, dopo di che riprendere le palline e rimpastare una ad una. Trasferire le palline in contenitori abbastanza alti in modo che si possano chiudere con la pellicola e metterle in frigo per almeno 8 ore. Tirare fuori dal frigo un’ora prima di stenderle. Condire a piacimento e cuocere in forno al massimo (250°) per 15-20 minuti a secondo del forno.