Chef Casareccio Christian Capone
Ingredienti (per 2 Pizze Tonde):
90gr Pasta Madre Matura
300ml Acqua
500gr Farina Biologica “0”
1 Cucchiaio Olio di Oliva Biologico
1 Cucchiaio Sale
1 Cucchiaino Miele Biologico (per favorire la lievitazione)
Sciogliere la pasta madre nell’acqua e aggiungere il sale. Aggiungere la farina setacciando e iniziare ad impastare. Aggiungere il miele e continuare ad impastare per 15 minuti con forza. Aggiungere l’olio e impastare per altri 5 minuti. Effettuare pieghe a libro e piegatura, almeno 3 volte (procedimento che da elasticità all’impasto). Lasciare maturare a temperatura ambiente per un’ora e lasciar riposare in frigo per 24 ore.Rimuovere dal frigo e lasciare acclimatare per 2 ore. Dividere l’impasto in due palle e con l’aiuto delle mani prima e poi del matterello, dare forma rotonda e mettere sulla teglia (se l’impasto è fatto bene, non c’è bisogno di ulteriore farina né sulla teglia né per dare forma rotonda). Distribuire uniformemente passata di pomodoro fatto in casa preferibilmente o biologico. Lasciare riposare per 1/2 ora e aggiungere eventuale guarnizione (peperoni, melanzane, patate, mozzarella, …). Infornare in forno preriscaldato a massima temperatura (io inforno a 300 gradi). Lasciare cuocere 20 minuti (se la vostra massima temperatura è 250) o 15 minuti (con 300 gradi) o 5/7 minuti (a 450 gradi).