Chef Casareccio Giovanna De Maio
Ingredienti:
300gr Farina
1 Bicchiere di Latte
1/2 Cubetto di Lievito di Birra Fresco
60gr Burro Morbido
1 Pizzico di Sale
Per il ripieno:
2 Uova
Sale
Pepe
Formaggio Grattugiato
500gr Ricotta
Un po’ di Fior di Latte
Prosciutto Cotto (a dadini)
1 Salsiccia Secca (a pezzettini)
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, aggiungere la farina, il burro morbido ed il sale, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e formate un panetto bello elastico; lasciar riposare 10 minuti poi stendere un disco più grande per il fondo e uno più piccolo per coprire. Ora occupiamoci del ripien: in una ciotola mantecare tutti gli ingredienti. In un teglia tonda dai bordi svasati trasferire il disco più grande (in questa ricetta è stato steso su carta da forno) stendete il ripieno preparato precedentemente e chiudere con il secondo disco pizzicando i lembi, forare con una forchetta il disco superiore coprire e lasciare lievitare per circa due ore. Dopo aver lievitato infornare a 170 gradi più o meno 30 minuti dipende dal forno.