Chef Casareccio Eleonora Ragone
Ingredienti: (per 3 Ciambelle)
1,5Kg Circa Farina
12 Uova
2kg Zucchero
2 Bicchieri Olio di Oliva
2 Bicchieri Vermouth
2 Latte
4 Bustine di Lievito
2 Limoni Grattugiati
Vanillina a piacere
In un pentolone capiente rompere le uova e sbatterle con le fruste elettriche insieme a tutto lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungere l’ olio, il latte ed il vermouth e mescolare ancora. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti grattugiare i limoni grandi e versare le bustine di lievito e vanillina a piacimento (in questa ricetta ne è stata usata solo una bustina). Mescolare ancora e poi iniziare a versare un po’ alla volta la farina già setacciata fino a raggiungere una consistenza densa ma non troppo. Mettere l`impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e cospargere la superficie di zuccherini colorati a piacere. Mettere in forno a 180 gradi già caldo per 45 minuti circa.