Chef Casareccio Patrizia De Rosa
Ingredienti:
200gr Farina “00”
5g Sale
90gr Burro (a pezzetti)
1 Uovo
20gr Acqua
Per il condimento:
Prosciutto Cotto
Mozzarella
Ricotta
Lavorare burro e farina, fino ad ottenere un composto grumoso. Unire il sale, l’uovo, e acqua poco per volta. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, farlo riposare in frigo avvolto in pellicola per 2 ore. Poi riportare l impasto a temperatura ambiente, stendere un pezzo di sfoglia di circa 5mm, farcire con prosciutto cotto mozzarella e ricotta. Usare l’altro pezzo di sfoglia per coprire. Infornare in forno statico già caldo, a 180° circa mezz’ora, bucherellare la sfoglia sotto e quella sopra.
Un po’ di storia: la chiamano erroneamente parigina, ma invece è napoletana, fu dedicata alla regina, a Napoli diciamo a “pizz PA Rigin”, tradotto erroneamente pizza parigina, ma è una specialità povera napoletana.