Chef Casareccio Valerio De Paolis


Ingredienti:
750gr Farina “00”
530ml Acqua
11gr Lievito Fresco
15gr Olio EVO
12gr Sale

Mettiamo in una ciotola la farina setacciata e uniamo il lievito di birra sbriciolato finemente quindi mescoliamo,
Versiamo l’acqua in più riprese continuando a mescolare in modo che venga assorbita dalla farina e il lievito si sciolga completamente, aggiungiamo poi il sale e versiamo l’olio extra vergine d’oliva sempre continuando a mescolare fino a che l’impasto incordi (la ciotola deve restare pulita). Copriamo la ciotola con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lasciamo lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente, passati i 30 minuti, prendere l’impasto poggiarlo sulla tavola di legno ed impastarlo con un po’ di farina, non preoccupatevi se l’impasto risulta appiccicoso, dopo averlo lavorato lo rimettete nella ciotola con un po’ di olio evo sul fondo e sopra l’impasto e lo ricoprite lasciandolo di nuovo lievitare per altre 3. Quando l’impasto è lievitato stendetelo nella teglia, condite a piacere e cuocete, in forno già caldo, a 200/220 gradi per 15-20 minuti.

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