Chef Casareccio Giulia Popia
Ingredienti:
1 kg Farina “0”
550ml Acqua Tiepida
50gr Lievito Madre Secco
15gr Olio
13gr Sale
Prendere 50 gr di farina e fare la fontanella in una ciotola capiente. Mettere al centro il lievito madre secco e 100 ml di acqua tiepida e amalgamare il tutto, l’impasto risulterà molto molle. Coprire la ciotola con una pellicola e lasciar riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo mettere nella ciotola 750 gr di farina, 450 ml di acqua tiepida e cominciamo ad impastare, aggiungere poi l’olio ed il sale. Passiamo tutto l’impasto sulla spianatoia e aggiungiamo gli altri 150gr di farina incorporandola man mano facendo delle pieghe. Lasciare lievitare almeno 15 ore. Coprire con una pellicola e riporla in un luogo asciutto al riparo da spifferi. Successivamente prendere l’impasto, fare delle palline di circa 250 gr e metterle sulla spianatoia coperte da un canovaccio umido per 5 -6 ore. Stendere l’impasto nelle teglie con la punta delle dita, questo permette all’impasto di mantenere l’aria all’interno così da risultare leggero e fragrante. Cuocere in forno a 230° per circa 30 minuti a seconda del forno e del condimento.