Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone)
Per i Pici:
120gr Farina “0”
120gr Farina Integrale
1 Cucchiaio di Olio
Un Pizzico di Sale
Acqua Tiepida q.b.

Per il Condimento:
2 Fette di Pane Raffermo
2-3 Alici Sott’Olio
3-4 Spicchi di Aglio
2-3 Peperoncini
Olio Abbondante
Sale
Pepe

Cominciamo con il preparare i pici; in una terrina mettiamo le due farine e le misceliamo per bene, formiamo un buco al centro e all’interno mettiamo l’olio ed il sale, aggiungiamo pian piano l’acqua tiepida fino a formare un impasto morbido ma non appiccicoso , a questo punto lasciamo riposare l’impasto per almeno 30 minuti temperatura ambiente coperto o nella pellicola. Dopo aver riposato stendiamo la pasta ad un altezza di circa mezzo centimetro dopodiché formiamo delle striscioline larghe un 1,5-2 centimetri, prepariamo ora i nostri pici andando ad arrotolare l’impasto formando come degli spaghetti grandi, devono essere di circa 15-20 centimetri. Occupiamoci ora del condimento tagliando il pane a dadini mettendolo da parte, in una padella aggiungiamo abbondante olio e gli spicchi d’aglio fatti a rondelle, a fuoco basso facciamo rosolare per bene, poi allontaniamo la padella dal fuoco togliendo l’aglio e rimettendo poi la padella sul fuoco basso mettiamo all’interno il nostro pane fatto a dadini precedentemente, sbricioliamo i peperoncini e aggiungiamo le alici, a questo punto facciamo sfaldare le alici salando leggermente e pepando, il nostro condimento è pronto, spegniamo il fuoco. Cuociamo la pasta in acqua salata per circa 3-5 minuti e la andiamo a saltare nella padella mantecando bene il tutto per poi impiattare.

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