Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti:
200gr Basilico Fresco (solo foglie)
2 Spicchi di Aglio
1 Cucchiaino scarso di Sale Grosso
20gr Pinoli
60gr Parmigiano
30gr Pecorino
Olio q.b.

Iniziamo con il lavare le foglie di basilico, lasciarle asciugare perfettamente su un panno, solo quando sono completamente asciutte possiamo cominciare a preparare il pesto. In questa ricetta è stato usato un mixer, per evitare di far ossidare il basilico si consiglia di mettere in frigorifero sia il bicchiere che le lame del mixer, così da non scaldare le foglie. Se invece utilizziamo un pestello la procedura iniziale è quella di iniziare dall’aglio ed il sale, pestiamo fino a formare una crema e poi aggiungiamo il basilico, roteando con il pestello quando vediamo uscire dalle foglie il liquido verde aggiungiamo i pinoli, parmigiano, pecorino ed olio a filo fino a formare il pesto. Se usiamo il mixer mettiamo all’interno l’aglio con i pinoli ed il sale grosso, appena si è frullato bene il tutto aggiungiamo le foglie di basilico, il parmigiano, il pecorino e un po’ di olio, cominciamo a tritare il tutto a “scatti”, così da non permettere il surriscaldamento delle lame. Appena pronto, eventualmente avendo aggiunto altro olio se risulta troppo duro, lo mettiamo in frigorifero oppure lo congeliamo. E’ ottimo per condire la pasta o per bruschette.

 

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