Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti: (Per 2 Persone)
100gr Pasta
220gr Ceci Secchi
3 Spicchi di Aglio
1/2 Tazza Passata di Pomodoro Casareccia
Rosmarino
Olio
Sale
Pepe
Cominciamo con il mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente i ceci per almeno 24 ore, cambiando l’acqua due volte. Sciacquiamoli e lessiamoli in acqua bollente fin quando non saranno teneri (potete aggiungere all’acqua anche un po’ di rosmarino e aglio per aromatizzarla) salate solo alla fine, l’acqua di cottura filtratela e mettetela da parte. Prendete meta dei ceci e con un po’ di acqua di cottura frullateli creando una crema, così da addensare il tutto, mettetela da parte. In una pentola di coccio fate soffriggere l’aglio, aggiungere i ceci e dopo circa un paio di minuti il pomodoro, lasciate cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete l’acqua di cottura precedentemente messa da parte e dopo circa 10 minuti anche la crema di ceci, aggiungere un rametto di rosmarino ed il pepe macinato. Cuocere per circa 30 minuti e quando bolle aggiungere la pasta, servire tiepida e con una macinata di pepe.