Chef Casareccio Gianni De Santis
Ingredienti (per 2 persone):
250gr Spaghetti Quadrati
300gr Code di Gambero
400gr Pachino
2 Zucchine
50gr Parmigiano
1 Bustina di Pinoli
Pistacchi
1 Spicchio di Aglio
Olio
Pepe q.b.
Brandy (per sfumare)
In una padella capiente cuocere le code di gambero con aglio, olio e un pò di pepe, sfumare un paio di volte con del brandy, a metà cottura aggiungere i pachino tagliati a metà o a pezzetti e finire di cuocere. In un’altra padella cuocere le zucchine, appena cotta fare un pesto aggiungendo alle zucchine i pinoli, il parmigiano, olio ed un mestolo di acqua di cottura, deve rimanere denso; scolare la pasta nella padella amalgamando bene il tutto finendo di cuocere aggiungendo un pò di acqua di cottura, a questo punto versare il pesto (lasciare un po’ di pesto per il fondo del piatto) aggiungendo un altro mestolo di acqua, impiattare versando sul fondo del piatto il pesto che avevo mantenuto e spolverare con i pistacchi macinati.