Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti: (per 2 Persone)
220gr Pasta Lunga (in questa Ricetta Vermicelli)
250gr Alici Fresche
8-10 Pomodorini Datterino
3 Spicchi di Aglio
2 Peperoncini Secchi
Prezzemolo
Pangrattato (facoltativo)
Olio
Cominciamo con il pulire le alici, deliscandole togliendo la testa e le interiora, con il coltello tagliamole grossolanamente e mettiamole da parte. In una padella mettiamo l’aglio diviso in due parti o intero e i datterini tagliati a metà con la buccia rivolta verso l’alto, accendiamo a fuoco medio e lasciamo imbiondire l’aglio. Appena rosolato l’aglio, togliamolo ed aggiungiamo le alici e sbricioliamo i peperoncini all’interno, schiacciamo leggermente i datterini affinché rilascino il loro succo, lasciamo cuocere 2-3 minuti al massimo e spegniamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente. Scoliamo la pasta all’interno e spolveriamo con pangrattato, a fuoco alto mantecare con aggiunta di un po’ di acqua di cottura affinché si crei una cremina. Impiattare con ulteriore prezzemolo fresco tritato.