Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti: (per 2 Persone)
220gr Pasta Lunga (in questa Ricetta Vermicelli)
250gr Alici Fresche
8-10 Pomodorini Datterino
3 Spicchi di Aglio
2 Peperoncini Secchi
Prezzemolo
Pangrattato (facoltativo)
Olio

Cominciamo con il pulire le alici, deliscandole togliendo la testa e le interiora, con il coltello tagliamole grossolanamente e mettiamole da parte. In una padella mettiamo l’aglio diviso in due parti o intero e i datterini tagliati a metà con la buccia rivolta verso l’alto, accendiamo a fuoco medio e lasciamo imbiondire l’aglio. Appena rosolato l’aglio, togliamolo ed aggiungiamo le alici e sbricioliamo i peperoncini all’interno, schiacciamo leggermente i datterini affinché rilascino il loro succo, lasciamo cuocere 2-3 minuti al massimo e spegniamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente. Scoliamo la pasta all’interno e spolveriamo con pangrattato, a fuoco alto mantecare con aggiunta di un po’ di acqua di cottura affinché si crei una cremina. Impiattare con ulteriore prezzemolo fresco tritato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi