Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
250gr Pasta (Spaghetti, Rigatoni, Mezzemaniche o Bucatini)
5-6 Fette di Guanciale
2-3 Peperoncini
400gr Pomodori Pelati a Filetti o Normali
Pecorino Romano Grattugiato
Pepe
Sale
1 Bicchiere di Vino Bianco Secco (per sfumare)
Iniziamo con il tagliare il nostro guanciale a fette, leviamo la parte superiori con il pepe e la cotenna, riduciamolo a listarelle. In una padella mettiamo il nostro guanciale senza olio (se usate una padella NON antiaderente mettete un goccio di olio) a soffriggere a fuoco medio, quando il guanciale comincia a sciogliersi per bene sfumiamo con il vino bianco, appena la parte alcolica è evaporata aggiungiamo i pomodori pelati a filetti (schiacciateli con le mani o con il mestolo di legno) ed il peperoncino sbriciolato (o quello fresco tagliato a rondelle) saliamo leggermente ed aggiungiamo un bicchiere di acqua, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 20-30 minuti con coperchio (deve evaporare l’acqua in eccesso). Nel frattempo cuociamo la pasta al dente, scoliamola nella padella con un po’ di acqua di cottura ed a fuoco alto mantechiamo per qualche minuto aggiungendo un po’ di pecorino grattugiato e anche il pepe, serviamo con altro pecorino grattugiato sopra.