Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti(per 2 persone):
220gr di Pasta (in questa ricetta i Gigli)
3 Carciofi
200gr di Gamberi Freschi
1 Scalogno
1 Bicchiere Vino Bianco
Olio
Sale
Cominciamo a mondare i Carciofi e metterli a bagno con acqua e limone affinché non si anneriscano. Sgusciamo i gamberi e metterli da parte, in una padella mettere l’olio e lo scalogno tritato finemente, appena leggermente appassito mettiamo i carciofi tagliati finemente (a secondo dei gusti), lasciamo cuocere per 5 minuti e sfumiamo col vino, appena la parte alcolica é evaporata aggiungere un po’ di acqua fino a cottura ultimata, a questo punto, quando i carciofi sono morbidi aggiungere i gamberi sgusciati e cuocerli per circa 5 minuti, scolare la pasta e mantecare con il preparato. Impiattare ed a piacere aggiungere prezzemolo.