Chef Casareccio Giusy Desiderio


Ingredienti (per 10 Panini):
500gr Farina “0”
15gr Lievito Fresco
130gr Latte Tiepido
130gr Acqua (temperatura ambiente)
10gr Zucchero
10gr Sale
60gr Strutto
600gr Salumi e Formaggi a piacere Tagliati a Pezzettini
Uova Sode Sbriciolate (facoltativo)

Nella ciotola della planetaria mettere la farina ed il lievito sciolto in metà dell’acqua e lo zucchero, iniziare ad impastare aggiungendo lo strutto, il sale sciolto nella rimanente acqua e continuare a impastare per 5/6 min. Mettere l’impasto a lievitare per 2/2ore e mezzo finché non raddoppia. Spostare l’impasto su una spianatoia e stenderlo con il matterello creando un rettangolo di un mezzo centimetro di spessore. Stendere un velo di strutto su tutta la superficie e cospargere di salumi, formaggi (uova sode)e arrotolare per il verso della lunghezza ottenendo un salsicciotto . Appiattitelo un po’ e tagliate dei pezzi dello spessore di tre dita e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e copriteli con la pellicola. Far lievitare per altre 3 ore in forno con la luce accesa. A questo punto tirate fuori i panini e accendere il forno a 220 gradi ventilato. Spennellate un uovo sbattuto sulla superficie dei panini e infornare per circa 30 minuti,

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi