Chef Casareccio Patrizia Martone
Ingredienti:
150gr Farina
150gr Fecola di Patata
8 Uova (10 se sono piccole)
300gr Zucchero
200gr Acqua
100gr Olio di Mais
50gr Martini (o Limoncello)
Scorza di un limone grattugiata
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Bustina Cremor di Tartaro
Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero nei tuorli e sbattere fino ad ottenere una crema omogenea, montare gli albumi a neve (aggiungerli dopo insieme alla farina e la fecola), aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne gli albumi montati a neve) ai tuorli, unire la farina insieme alla fecola setacciate e qui unite gli albumi montati a neve, amalgamare bene il tutto. La teglia deve essere alta e deve avere un foro in mezzo, ungete la teglia con olio e spolverizzatela con la farina, versate il composto e infornate a 180 gradi per 45 minuti. Sfornare e metterla capovolta con un imbuto nel foro per almeno 5 ore, l’imbuto serve per farla reggere capovolta.