Chef Casareccio Gabriele Massari


 

Ingredienti (2 Filoni):
1Kg Farina “0”
600gr Acqua
3gr Lievito Secco (o 10gr Lievito Fresco)
Sale Grosso
Olio Extravergine di Oliva

Sciogliamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungiamo la farina piano piano fino a formare un impasto omogeneo, mettiamo l’impasto in un contenitore ermeticamente coperto con pellicola (non deve entrare aria) per farlo lievitare, circa 5-6 ore. Appena lievitato portiamo l’impasto in una spianatoia e aiutandoci con la farina andiamo a formare due filoni che adagiamo su una teglia con carta forno, lasciamo lievitare un altra ora, prima di infornare a 200° forno ventilato ben caldo, facciamo dei leggeri “spacchi” sopra e mettiamo sale grosso e un po’ di olio. Cuocere per circa 30-40 minuti avendo l’accortezza di posizionarlo nella parte più bassa i primi 20-25 minuti e poi alzare nella parte media fino a fine cottura.

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