Chef Casareccio Rita Ortale
Ingredienti:
125gr Biscotti Secchi
125gr Amaretti
Qualche Cucchiaio di Fecola (se necessario)
100gr Uvetta
Mandorle Q.B.
Pinoli Q.B.
Canditi Q.B.
50gr Cioccolato Fondente
2/3 Cucchiai Cacao Amaro
1 Uovo Intero
1 Tuorlo
100gr Burro (oppure mezzo bicchiere di olio)
½ Bustina Lievito per Dolci
Un Pizzico Sale
Un po’ Cannella (a piacere anche un pizzico di polvere di chiodi di garofano)
Sbriciolare molto finemente i biscotti e gli amaretti, sbattere le uova con lo zucchero ed unire uno per volta tutti gli ingredienti ,per ultimo il lievito. Risulterà un impasto simile a quello dei biscotti, formare dei biscotti lunghi 10/15 cm. non troppo sottili, disporli su ad una teglia ricoperta con carta forno e cuocere per 15/20 minuti a 150°. Dopo la cottura guarnirli con zucchero a velo.