Chef Casareccio Luisa Mastroianni
Ingredienti:
200gr Cioccolato Fondente
1 Noce di Burro
200gr Farina “00”
100gr Noci
150gr Mandorle Tostate
150gr Nocciole Tostate
150gr Miele
1 Pizzico di Cannella
1 Pizzico di Pepe
1 Pizzico di Noce Moscata
1/2 Scorza Arancia Grattugiata
Per la copertura:
200gr Cioccolato Fondente
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la noce di burro e lasciare intiepidire. Unire al cioccolato il miele e mescolare fino ad amalgamare il tutto; tritare in modo grossolano le nocciole, le noci e le mandorle ed unire il composto al cioccolato, aggiungere la farina setacciata, le spezie e la scorsa di arancia grattugiatam, mescolare il tutto molto bene fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Otterrete un impasto abbastanza molle, bagnatevi le mani con un pochino di acqua (questo servirà a non far appiccicare il composto alle mani), prendete l’impasto cercando di formare un panetto rotondo, mettetelo su una teglia foderata da carta da forno ed infornate ad 180° per 20 minuti (forno statico). Il pampepato deve cuocere poco altrimenti rischia di diventare duro, la sua consistenza deve essere all’esterno compatta e dentro morbida ma non troppo. Appena sarà pronto lasciatelo raffreddare completamente. Intanto sciogliete il cioccolato per la copertura, appena il nostro pampepato sarà completamente freddo ricopriamolo con il cioccolato fuso e lasciamo che questo si indurisca.
NB : per fare la copertura si può usare un pennello.