Chef Casareccio Rita Ortale


Ingredienti:

300gr Farina (oppure 500gr di Farina togliendo quella di Fecola di Patate)

200gr Fecola di Patate (per renderle più morbide)

3 Uova

3 Cucchiai di Zucchero

30gr Burro

1 Pizzico di Sale

¼ Bustina di Lievito per Dolci (La ricetta Napoletana non richiede lievito)

Buccia Grattugiata di un Limone,

Liquore Dolce e Profumato (in questa ricetta Liquore Strega)

200gr circa Miele

1lt circa Olio per Friggere

Canditi Assortiti

 

Sul piano di lavoro sistemare la farina e lo zucchero a fontana unire le uova, il burro a temperatura ambiente, il sale, la buccia del limone, il liquore (in questa ricetta è stato usato come misurino un mezzo guscio d’uovo); impastare gli ingredienti e formare una palla morbida, (se non si adopera lievito è bene farla riposare 20 minuti in frigo come per la pasta frolla.). Se si adopera un po’ di lievito si procede direttamente a fare tanti rotolini (come se fossero gnocchi) e tagliarli a tocchetti. Preparare una pentola o un tegame adatto per la frittura, versare l’olio e portarlo a temperatura per la frittura. Friggere piccole quantità per volta. Dopo la frittura si prepara il miele facendolo sciogliere in un tegame con un po’ d’arancia spremuta a fuoco lento; tuffare nel miele le palline per la doratura ; disporle sul piatto da portata guarnendole con i pezzetti di canditi.

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