Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone)
220gr Paccheri
2-3 Moscardini Medi (oppure 8-10 piccoli)
300gr Gamberi
8-10 Pomodori Datterino
2 Spicchi di Aglio
1 Peperoncino Secco
1/2 Bicchiere Vino (per sfumare)
Prezzemolo Fresco
Cominciamo con il pulire i moscardini per poi tagliarli in pezzi piccoli, i gamberi sgusciamoli lasciandone alcuni interi per decorare il piatto (se i moscardini sono grandi e per ridurre i tempi di cottura è possibile lessarli in acqua in ebollizione per almeno 10 minuti e poi farli a pezzetti), in una padella mettere l’olio, l’aglio ed i datterini tagliati a metà con la buccia rivolta verso l’alto, accendiamo il fuoco alto e appena l’aglio è rosolato togliamolo, aggiungiamo i pezzetti di moscardini, cuociamo circa 5 minuti e poi sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare e copriamo con coperchio abbassando il fuoco, se si asciuga il sugo aggiungere un po’ di acqua fino a che non si ammorbidiscono, a questo punto aggiungiamo i gamberi sia sgusciati che interi, cuociamo per altri 5 minuti, spegniamo ed aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente. Scoliamo la pasta all’interno e mantechiamo a fuoco alto. Impattare con prezzemolo fresco.