Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti: (per 2 Persone)
240gr Paccheri
10-12 Gamberi Medi (a seconda della grandezza)
3-4 Calamari Medi
15 Pomodori Datterini
Una manciata abbondante di Capperi
3 Spicchi di Aglio
1 Peperoncino
1 Bicchiere di Vino Secco (per sfumare)
Prezzemolo
Iniziamo pulendo i calamari eviscerandoli, dopo averli accuratamente puliti, togliendo anche il rostro (becco), dividiamo la testa dalle zampe e riduciamo ad anellini la testa, le zampe se sono piccole le lasciamo così, se no le dividiamo a metà. Sciacquiamo i gamberi sotto l’acqua corrente e sbucciamoli lasciandole alcuni interi per la decorazione, sciacquiamo poi sotto l’acqua i capperi per dissalarli e tagliamo a metà i pomodori datterini. In una padella mettiamo abbondante olio, i pomodori datterini tagliati a metà con la buccia rivolta verso l’alto e gli spicchi di aglio (eventualmente potete anche dividerli a metà per dare più sapore), accendiamo il fuoco al massimo e chiudiamo con il coperchio, appena sentiamo sfrigolare aggiungiamo i calamari, facciamoli cuocere per circa 5 minuti dopodiché sfumiamo con il vino bianco, appena evaporato l’alcol aggiungiamo i capperi, il Peperoncino sbriciolato o tagliato a rondelle ed i gamberi, facciamo cuocere altri 5-6 minuti e spegniamo aggiungendo il prezzemolo tritato finemente. Scoliamo la pasta all’interno e mantechiamo sempre a fuoco alto affinchè si crei una sorta di “cremina”. Impiattare con altro prezzemolo fresco.