Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti: (per 2 Persone)
Per la Orecchiette:
240gr Farina di Grano Duro
Acqua Tiepida Q.B.
Per il Condimento:
2 Tranci Rana Pescatrice (circa 250gr)
2 Pesci Coccio (Gallinella)
6-7 Pomodori Datterini
3 Spicchi di Aglio
1-2 Peperoncini
1 Bicchiere di Vino Bianco Secco (per Sfumare)
Olio
Prezzemolo
Iniziamo facendo le orecchiette mettendo in una ciotola la farina di grano duro, piano piano aggiungiamo l’acqua fino a formare un impasto consistente e liscio; a questo punto formiamo dei rotolini che andremo a tagliare a “gnocchetto”, con il coltello schiacciamo dall’alto in basso lo gnocchetto fino a farlo arricciare, poi con il pollice ci aiutiamo a creare l’orecchietta perfetta rigirandola al contrario formando la classica forma rugosa sopra e concava sotto, lasciamo essiccare se piacciono secche se no possono anche essere cotte fresche. Ora occupiamoci del nostro condimento; puliamo e tagliamo a dadini piccoli la rana pescatrice, puliamo ed evisceriamo i pesci coccio (gallinelle) sfilettandoli, togliamo le eventuali spine presenti e tagliamole a pezzi un po’ più grandi della rana pescatrice. In una padella mettiamo l’olio, gli spicchi di aglio, il peperoncino e i pomodori datterini tagliati a metà con la parte dei semi verso il basso, lasciamo soffriggere a fuoco medio per qualche minuto, aggiungiamo poi il pesce, lasciamolo cuocere circa 3-4 minuti, sfumiamo con il vino ed alziamo la fiamma fino a far evaporare l’alcol, nel frattempo schiacciamo un po’ i pomodori datterini affinchè rilascino il loro succo. Spegniamo ed aggiungiamo il prezzemolo. Ora scoliamo la pasta all’interno della padella ed a fuoco alto facciamo amalgamare il tutto. Impiattiamo con ulteriore prezzemolo fresco.