Chef Casareccio Denise Malloy Venanzetti


Ingredienti:

Per il Ripieno:
200gr Macinato (maiale o misto)
100gr Cipolla
Un Goccio di Salsa di Soia
Un Goccio di Vino Bianco (La ricetta originale richiede il sakè)
Sale
Pepe
Una Spolverata di Aglio (se fresco 1/4 di uno spicchio grattugiato)

Per il Pane:
125g Farina “0” o “00”
65ml Acqua Tiepida
2gr Lievito di Birra Fresco
2 Cucchiaini di Zucchero
1 Cucchiaino di Sale
5ml Olio di Semi

Iniziamo con facendo pane: in una ciotola mescolala la farina con il sale e lo zucchero, poi incorporare l’acqua nella quale andre a sciogliere il lievito di birra, il latte e l’olio. Formare una palla e metterla a lievitare nel forno spento per 1 ora. Mentre l’impasto lievita, ci occupiamo del ripieno facendo soffriggere la cipolla (precedentemente tagliata a dadini piccoli), una volta fredda la incorporiamo al macinato (che deve essere crudo), aggiungendo il sale, il pepe, l’aglio, la salsa di soia ed il vino bianco. Riprendere l’impasto del pane che ha lievitato, dividiamolo in 4 e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Una volta stesi (non troppo, non devono essere troppo sottili) mettere un mestolino di ripieno nel mezzo e richiudere l’ impasto attorno al ripieno. Lasciar riposare i panetti ripieni nel forno spento per mezz’ora. In una pentola mettiamo a bollire dell’acqua con sopra la vaporiera in bambù (mettendo i panini sopra un foglio di carta forno tagliando un buchetto al centro) per 15 minuti tenendo il fuoco basso. Servirli con un un goccio di salsa di soia sopra.

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