Chef Casareccio Katiuscia Antonucci
Ingredienti:
Per il riso:
1kg Riso Originario o quello per Sushi
1300gr Acqua
200ml di Aceto di Riso
100gr Zucchero
10gr Sale
Per preparare il riso dobbiamo cuocere a fiamma alta il riso originario (1 kg) insieme ad acqua(1,300 kg) in pentola con coperchio. Quando inizia il bollore abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, spegnere e far riposare altri 10 min. Nel frattempo scaldare 200ml di aceto di riso con 100gr di zucchero e 10gr di sale. Unire al riso e stendere quest ultimo su un vassoio per farlo raffreddare. Coprire con un canovaccio umido.
Per preparare i roll:
Stuoietta
Pellicola
Alga nori(5 fogli circa 35 roll)
Avocado molto maturo
Cetriolo
Zenzero
Carote
Salmone
Tonno
Formaggio Spalmabile
Se non avete la stuoietta usate un canovaccio e pellicola per preparare i roll. Esempio: canovaccio con sopra stesa la pelicola. Poggiare un foglio di alga nori e con le mani bagnate poggiarvi sopra uno strato di riso. Mettere un bastoncino di cetriolo, uno di carota sbollentata, uno di formaggio spalmabile ed infine salmone affumicato. Iniziare ad arrotolare. Infine tagliare con un coltello dalla lama bagnata. I roll si possono farcire a piacere anche con bastoncini di avocado maturo, tonno,surimi…