Chef Casareccio Gloria Perozzi
Ingredienti (per 12 Muffin):
1 Vasetto di Yogurt di Soia al Naturale
190gr Latte Vegetale
100gr Olio di Semi (in questa ricetta è stato usato olio di vinaccioli)
90gr Zucchero di Canna Integrale
60gr Cacao Amaro
230gr Farina “2”
20gr Farina Riso
10gr Farina Canapa
1 Bustina di Lievito per Dolci Vegano
1 Generosa Manciata di Gocce di Cioccolato Fondente
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescolare bene tra di loro, in un altra ciotola uniamo tutti gli ingredienti liquidi, mescolare anch’essi tra di loro, versare ora gli ingredienti liquidi dentro la ciotola dei secchi, con una frusta amalgamo molto bene l’impasto. Posizioniamo i pirottini di carta nell’apposita teglia, dividere l’impasto per i 12 pirottini, mettere i muffins nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quando sono pronti, spengere il forno e lasciarli raffreddare con lo sportello del forno aperto.
Note: la farina di canapa si può sostituire con la farina di tipo “2” e se invece volete dei muffins senza glutine sostituite la farina di tipo “2” con la farina di grano saraceno.