Chef Casareccio Simona Genovali
Ingredienti (per 12 muffin):
190gr Farina
100gr Zucchero
90gr Olio Semi Girasole
1 Bustina Vanillina
1/2 Bustina Lievito dolci oppure un cucchiaino di bicarbonato di sodio x uso alimentare
1 Pizzico Sale
125ml Latte
2 Uova
Cacao e Zucchero a velo x guarnire
In una planetaria o con le fruste montare uova, zucchero e sale, aggiungere i liquidi (olio e latte), aggiungere le polveri (farina, lievito o bicarbonato e vanillina) Continuare a montare finché il composto sarà liscio e omogeneo. Preriscaldare il forno non ventilato a 180°. In uno stampo per muffin mettere dei pirottini di carta e riempire col composto per 2 terzi (quindi non fino all’orlo altrimenti fuoriesce). Cuocere alla temperatura sopraindicata per 20 minuti (vale la prova stecchino). Una volta freddi cospargeteli con del cacao amaro e dello zucchero a velo