Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 persone):
100gr di Spaghetti Spezzati (facoltativo)
200gr Ceci Secchi
150gr Castagne
1 Tazza di Passata di Pomodoro Casareccia
1 Rametto di Rosmarino
1 Peperoncino
1 Aglio
Sale
Olio
Cominciamo a mettere a bagno il giorno prima i ceci, lessarli in acqua leggermente salata, scolarli e filtrare l’acqua di cottura che ci servirà da brodo. Nel frattempo arrostiamo in forno a 180° le Castagne facendo la classica incisione su un lato, appena cotte sbucciarle, tagliarle in quattro pezzi e metterle da parte. In una casseruola possibilmente di coccio, mettiamo un goccio di olio e facciamo rosolare l’aglio e il rosmarino, appena leggermente brunito, aggiungiamo le castagne, le lasciamo insaporire qualche minuto ed aggiungiamo il pomodoro sbriciolandoci anche un peperoncino, a questo punto facciamo insaporire per bene altri 5 minuti, aggiungiamo i ceci e lasciamo amalgamare i sapori, togliamo il rosmarino, aggiungiamo quindi l’acqua di cottura dei ceci fino a coprire, lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Spegniamo la fiamma e frulliamo un po’ il tutto, giusto per rendere più denso il piatto, saliamo, riaccendiamo il fuoco e poi aggiungiamo la pasta (in questa ricetta spaghetti spezzati), aggiungiamo altra acqua se necessita e appena la pasta é alla cottura desiderata impiattiamo. La pasta é facoltativa.