Chef Casareccio Giovanna De Maio
Ingredienti (per 4 Persone):
Pasta Mezzanini
1Kg Cappello del Prete (Tipo di Carne)
3kg Cipolle Ramate
Vino Bianco Secco (per sfumare)
Sale
Pepe
Olio
Parmigiano Grattugiato
Cominciamo con l’affettare le cipolle per poi metterle in un contenitore con l’acqua. In una pentola alta mettiamo l’olio e il pezzo di carne (cappello del prete), far rosolare per bene da tutti i lati il pezzo di carne, sfumare poi con il vino, dopo che la parte alcolica è evaporata aggiungere le cipolle, il sale ed il pepe, coprite e cuocete a fiamma media; quando le cipolle avranno tirato fuori la loro acqua, mettere un mestolo sotto il coperchio, abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a quando la cipolla non assume un bel colore ambrato, anche 4 ore mescolando di tanto in tanto. Dopo aver cotto la pasta, condirla con il sugo preparato (vedrete che la carne e le cipolle si saranno disfatte), servire con parmigiano grattugiato.
P.S.: per rendere più digeribili le cipolle, tagliarle la sera prima, immergerle sempre in acqua però aggiungendo una mela tagliata in due parti