Chef Casareccio Giovanna De Maio
Ingredienti:
1 Milza di Vitello (possibilmente non molto grande)
Prezzemolo
Aglio Abbondante
Peperoncino
Sale
1Lt Olio EVO (per friggerla)
1lt Aceto
2 Bicchieri di Vino Rosso
Iniziamo a togliere tutte le impurità che presenta la milza sulla pelle, poi fare un buco (senza intaccare l’esterno, questa procedura, sia di pulizia che del buco è preferibile farlo fare ad un macellaio esperto), al centro della milza creando una sacca. Lavarla bene e farla sgocciolare. In un contenitore pulire un bel po’di prezzemolo (deve essere abbondante ci si regola per quanto è grossa la milza) abbondante aglio e un bel po’di peperoncino, aggiustare di sale e condire il tutto con un po’ di olio d’oliva. Imbottire la sacca pigiando bene fino in fondo. Fatto questo si cuce la sacca o con stuzzicadenti o con filo, mettere la milza in un tegame dove andremo ad aggiungere il litro di olio di oliva, lasciare friggere dolcemente per una mezz’ora bucando di tanto in tanto la sacca e rigirandola più volte, dopodichè aggiungere tutto l’aceto e i 2 bicchieri di vino rosso, lasciarla cuocere per altre 2 ore (fin quando non si asciuga tutto e si forma una cremina sul fondo). Servire tagliando la milza a fette con il sughetto creatosi.