Chef Casareccio Cinzia Carletti


Ingredienti:

170gr Farina

160gr Zucchero

100gr Olio di Semi

150gr Acqua

30gr Cacao

1 Bustina Lievito per Dolci

6 Albumi

 

Per la farcia:

80ml Latte

8 Cucchiai di Cacao Amaro

80gr Zucchero a Velo

75gr Burro

 

Fate una miscela con l’acqua, lo zucchero e l’olio; intanto mentre montate a neve gli albumi, setacciate la farina, il cacao e il lievito e unitelo alla miscela di acqua, zucchero e olio. Da ultimo unite gli albumi montati a neve e versate il composto in una teglia rettangolare, (in questa ricetta è stata usata una teglia 35×25). Cuocete in forno ventilato a 180° x 30 minuti. Quando la base sarà tiepida, tagliate delle porzioni di torta delle dimensioni di circa 3 x 10 cm, facendo un unico taglio nel lato corto e circa 8 nel lato lungo, ricavando 18 merendine. Farcite con la glassa intiepidita così preparata: versate il latte in un tegame, aggiungete il cacao, lo zucchero a velo ed il burro fuso, sbattete con una frusta. Cuocete a fiamma dolcissima, continuando a mescolare finché la glassa velerà il cucchiaio. Spegnete e lasciate intiepidire. Decorare le merendine con la glassa raffreddata formando delle righe orizzontali.

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