Chef Casareccio Maria Montesano
Ingredienti:
5 Melanzane Medie
2 Bicchieri Medi di Riso
Olio q.b.
1 Cipolla
3 Cucchiai Passata di Pomodoro
100gr Prosciutto Cotto
40gr Burro
1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato
Brodo
Dadini di Formaggio Filante q.b.
3 Cucchiaio Mollica di Pane o Pan Grattato.
1 Bicchiere Piccolo Vino Bianco
Iniziamo tagliando le melanzane a metà e scavarle, sbollentare per circa 15 minuti in acqua salata le calotte delle melanzane, a parte la polpa delle melanzane le tagliamo a dadini piccoli. Prepariamo il risotto mettendo un po’ d olio nella pentola e la cipolla tritata, facciamo soffriggere un po’ e aggiungiamo la polpa delle melanzane che precedentemente abbiamo tagliato, continuiamo a cuocere e poi aggiungiamo anche il riso, far tostare e sfumare con il vino bianco, quando il vino sarà sfumato aggiungere il brodo a coprire e far cuocere il riso, a fine cottura del riso (n.b. il riso deve essere ben asciutto)aggiungere il burro ed il formaggio e mantecare, far intiepidire, una volta tiepido aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il pan grattato ed amalgamare iniziando a riempire le calotte delle melanzane, procediamo mettendo un pezzetto di formaggio filante a vostra scelta sul fondo nel centro e coprire bene con il riso fino alla superficie della calotta, procedere in questo modo con tutte le altre melanzane, disporre su una teglia unta e aggiungere sulla superficie delle melanzane una spolverata di pan grattato e un filo d olio, far cuocere in forno caldo a 200 gradi fino a doratura.