Chef Casareccio Enza Cosma
Ingredienti:
3 Melanzane Lunghe
Pangrattato(mollica di pane a fette)
Formaggio Grattugiato
3 Cucchiai
Salame (in questa ricetta usato quello lucano)
1 Uovo
Prezzemolo
Sale
Pepe
Aglio
Scamorza
Polpa di Pomodoro (in questa ricetta usati 20 pomodorini tagliati a metà)
2 Peperoni Friggitelli
Preparare un sughetto con olio, aglio, peperoni friggitelli a pezzettini, far soffriggere e poi aggiungere i pomodorini ciliegino (20 circa) tagliati a metà, sale e un po’di basilico. Far cuocere circa 10 minuti. Con le melanzane ognuna se ne fanno 4 parti, si fanno dei tagli sulla polpa e si lessano in acqua salata per circa 10 minuti, poi si scolano e la polpa si toglie e si mette in un contenitore. Alla polpa si aggiunge pane sbriciolato, prezzemolo, aglio, formaggio grattugiato, pepe, un pizzico di sale, uova, salame a pezzi, due mestoli di sugo, mezza scamorza(piccola) e si mescola il tutto. Si dispongono le melanzane svuotate su una teglia ricoperta da carta forno, si riempiono ognuna con il ripieno, si ricoprono con il resto della scamorza a pezzetti, il sugo e una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocere In forno caldo a 220° per circa 20 minuti finché non si forma una bella crosticina. Appena cotte spegnere, lasciare un po’ raffreddare così da rassodarsi.