Chef Casareccio Christian Massari
Ingredienti (per 2 Porzioni):
1 Melanzana
1 Scamorza
1 Pizzico di Zucchero
Polpa di Pomodoro Casareccia
Timo Fresco
Cipolla
Aglio
Parmigiano
Sale
Olio di Semi
Olio di Oliva
Tagliare le melanzane a fettine di 1 cm, adagiarle su un piano con sotto carta assorbente e aggiungere un po’ di sale grosso per far uscire l’acqua, lasciar riposare per circa un’ora. Nel frattempo soffriggere con olio di oliva, aglio e cipolla (quantità a piacimento ma cercando di mantenere un gusto delicato del pomodoro) e aggiungere polpa di pomodoro, sale e un pizzico di zucchero. Far cuocere il pomodoro fino ad ottenere una consistenza densa, a fine cottura aggiungere il timo. Lavare le melanzane ed asciugarle per bene. Far scaldare olio abbondante e friggere le melanzane finche non appaiono leggermente dorate. una volta cotte asciugarle e comporre il piatto alternando melanzane, parmigiano, scamorza e pomodoro formando diversi strati.