Chef Casareccio Giovanna Scrivano
Ingredienti:
100gr Zucchero a Velo
35gr Amido di Mais
35gr Gelatina in Polvere
270gr Acqua
310gr Zucchero a Velo
1 Stecca di Vaniglia (solo semi)
Mescolare lo zucchero a velo ed amido di mais, foderare una teglia rettangolare con carta forno e spolverizzare 1/3 della polvere di zucchero, in 150 grammi di acqua immergere 30 grammi di gelatina in polvere (o fogli), ora scaldare 130 gr di acqua con i 310 gr di zucchero per circa 10/15 minuti, unire la gelatina sciolta e scaldare altri 2/3 minuti; lasciare raffreddare per 1 h. Montare il tutto, aggiungere i semini di vaniglia e mescolare per 10 minuti, trasferire il composto nella teglia, spolverizzare con il resto dello zucchero ed amido di mais, laciare riposare per almeno 8 ore a temperatura ambiente, tagliare a misura e piacere a cubetti.