Chef Casareccio Paola Felicetti
Ingredienti:
600gr Farina “00”
2 Uova
250gr Latte Tiepido
100gr Zucchero
1/2 Cubetto di Lievito Fresco (circa 12,5gr)
85gr Olio di Girasole
Aromi (Limone, semi di anice, uvetta o gocce di cioccolato)
Cominciamo a far sciogliere il lievito nel latte, in una ciotola mettiamo la farina, il lievito sciolto nel latte, poi aggiungiamo le uova, lo zucchero poi l’olio e a piacere un aroma, impastiamo fino ad ottenere un buon composto, a questo punto copriamo con la pellicola e facciamo lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Trasferiamo l’impasto sul tavolo da lavoro leggermente unto, con le mani anch’esse unte formiamo i delle pagnottelle o a forma rotonda, appunto i maritozzi, li adagiamo su una teglia e cuociamo a 180° per 25 minuti in forno già caldo.