Chef Casareccio Maria Misantoni
Ingredienti: (circa 12 Maritozzi)
500gr Farina Manitoba
250gr Latte Intero
80gr Burro Morbido
100gr Zucchero
1/2 Panetto di Lievito di Birra
2 Uova
Un Pizzico di Sale
Zucchero Velo
Scorza Grattugiata di Mezzo Limone
Panna Montata
Sciogliere il lievito in 100 gr di latte tiepido, poi aggiungere 100 gr. di farina, mescolare e lasciar riposare per circa 30 minuti. Successivamente aggiungere le uova, 15 gr. di latte, 400 gr di farina manitoba, la scorza del limone, il pizzico di sale e il burro ammorbidito. Formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola per 2 ore. Dopo la lievitazione dividere l’impasto in 12 parti di circa 75gr. Formare delle palline e metterle su una teglia da forno foderata di carta forno e lasciarle lievitare per ancora 30 minuti. Spolverare i maritozzi con lo zucchero a velo e cuocere in forno per 20 minuti a 170°. Appena raffreddati, tagliare il maritozzo e farcire con panna montata.