Chef Casareccio Silvia Moruzzi
Ingredienti:
50gr Farina “0”
50gr Burro Morbido
60gr Zucchero a Velo
50gr Albumi
Sistemare in una ciotola il burro morbido. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una spatola. Una volta che si saranno amalgamati bene gli ingredienti incorporiamo gli albumi e mescoliamo ancora fino ad ottenere una crema. Aggiungere la farina e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferire il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 1 cm oppure in una siringa e andremo a formare le lingue di gatto su una leccarda foderata con carta forno. Forneremo dei bastoncini lunghi circa 10 cm e li lasceremo distanziati perché durante la cottura, essendo morbido l’ impasto si allargherà. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 150 per circa 8 minuti fino a quando non si inizieranno a dorare i bordi del biscotti. A questo punto le lingue di gatto saranno pronte. Sfornarle e lasciarle raffreddare. All’ inizio risulterà leggermente morbido il biscotto all’ assaggio, ma tempo due giorni e diventerà croccante.