Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
1 Cucchiaio di Farina “00”
200gr Cioccolato Fondente
100gr Burro
100gr Zucchero
3 Uova
1 Vanillina
Zucchero a Velo

Montare gli albumi, in una terrina mettere i tuorli, lo zucchero e sbattere bene, poi aggiungere il burro fuso, la farina e la vanillina, continuare e sbattere. Incorporare l’albume montato a neve ed infine il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel forno a microonde. Finire di mescolare bene e versare l’impasto in una teglia con apertura laterale di diametro 26cm già precedentemente rivestita di carta forno. Cuocere a forno statico per 5 minuti a 220° poi abbassare il forno a 180° e cuocere per altri 15 minuti.
Si vedrà una crosta in superficie che si romperà un pochino ma va bene così. Tirare fuori dal forno, metterla su un piatto da portata e cospargerla con lo zucchero a velo. Questa torta, tipica ferrarese, ha il cuore morbido e la crosticina in superficie.

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