Chef Casareccio Silvia Moruzzi
Ingredienti (per 6 persone):
250gr Patate
250gr Cavolfiore o Broccolo Romano
160gr Tonno Sott’Olio
100gr Giardiniera (o sott’aceti)
40gr Pisellini Primavera
Per guarnire:
175gr Maionese
Olive Nere Denocciolate
Cetrioli Sott’Aceto
Uova Sode
Per prima cosa andremo a lessare separatamente in acqua bollente, le patate, il cavolfiore ed i pisellini primavera. Una volta cotte le patate le sbucceremo e ancora calde le schiacceremo in ua terrina grossolanamente con una forchetta. Scoleremo il cavolfiore, ed una volta freddo lo andremo anch’esso a schiacciare insieme alle patate. Aggiungeremo i pisellini, cotti precedentemente, il tonno, le verdure sott’aceto tagliate a piccoli pezzettini ed aggiusteremo di sale. Dopo aver amalgamato bene il tutto, andremo a versare il nostro composto su di un piatto, schiacciandolo con un cucchiaio in modo da dare una forma alla nostra insalata russa dell’altezza desiderata. Ricoprire con la maionese e decorare a piacere con olive denocciolate, fettine di uova sode, cetrioli sott’aceto tagliati a rondelle, etc.
Conservare in frigorifero per massimo tre giorni.