Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti(per 4 persone):

 

Per gli Gnocchi:

500gr di Patate

Farina Q.B.

Tartufo Scorzone o Nero Grattugiato

 

Per la Salsa:

80gr di Burro

4 Bicchieri di Latte Fresco

200gr Parmigiano Grattugiato

Farina Q.B.

Tartufo Scorzone o Nero Q.B.

 

Cominciamo a preparare gli gnocchi, lessando le patate, e quando ancora sono calde, o tiepide, sbucciarle e spremerle con uno schiaccia patate, aggiungere il tartufo grattugiato e la farina poco alla volta, fino a formare un impasto morbido ma compatto. Formiamo gli gnocchi. Prepariamo la salsa mettendo il burro in un pentolino ed il latte in un altro, scaldiamo il latte (non farlo bollire), nel frattempo sciogliamo il burro ed aggiungiamo la farina, subito con una frusta giriamo per evitare grumi, quando la farina viene assorbita dal burro, versare il latte e continuare a girare fino alla cremosità desiderata. Spegniamo ed aggiungiamo il parmigiano grattugiato e giriamo fin quando il formaggio si scioglie, aggiungiamo sale se necessita e alla fine mettiamo alcune scaglie di tartufo all’interno. Cuociamo gli gnocchi mentre in una padella mettiamo la salsa al parmigiano e tartufo creata con un po’ di acqua di cottura. Scoliamo gli gnocchi all’interno della padella e spadelliamo. Impiattare con scaglie di tartufo sopra gli gnocchi.

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