Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
Per gli Gnocchi:
1/2kg Patate
Farina q.b.
Per il Condimento
100gr Pecorino Romano
400gr Asparagi Selvatici o Normali
10-12 Noci Medie
1 Spicchio di Aglio
Olio
Sale
Cominciamo a fare gli gnocchi, lessando le patate, ancora calde sbucciarle e schiacciarle, aggiungere farina fino a consistenza desiderata, impastare e formare gli gnocchi. Mondiamo gli asparagi, mettiamo a bollire l’acqua in un pentolino, appena bolle SENZA METTERE SALE, facciamo cuocere, con le punte fuori dal pentolino, per 6 minuti gli asparagi. Appena cotti, filtriamo l’acqua di cottura e mettiamola da parte, separiamo le punte degli asparagi dai gambi, se le punte sono grandi dividiamole a metà, riduciamo a rondelline i gambi. In una padella mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio, lasciamolo leggermente rosolare, aggiungiamo le noci precedentemente sbucciate e lasciamole tostare qualche minuto, aggiungiamo le “rondelle” di asparago, saliamo cuociamo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura precedentemente filtrata, per circa 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola mettiamo il pecorino, un goccio di olio e con l’acqua di cottura degli asparagi, formiamo una cremina aggiungendone piano piano fino a che la consistenza sia un po’ cremosa ma non molto. Scoliamo gli gnocchi all’interno della padella, mantechiamo a fuoco vivo per un minuto, poi mettiamo gli gnocchi dentro la ciotola con la crema di pecorino e mantechiamo a sua volta. Impiattiamo mettendo sopra le punte di asparagi.