Gnocchi in Crema di Pecorino con Asparagi e Noci

Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):

Per gli Gnocchi:

1/2kg Patate

Farina q.b.

 

Per il Condimento

100gr Pecorino Romano

400gr Asparagi Selvatici o Normali

10-12 Noci Medie

1 Spicchio di Aglio

Olio

Sale

 

Cominciamo a fare gli gnocchi, lessando le patate, ancora calde sbucciarle e schiacciarle, aggiungere farina fino a consistenza desiderata, impastare e formare gli gnocchi. Mondiamo gli asparagi, mettiamo a bollire l’acqua in un pentolino, appena bolle SENZA METTERE SALE, facciamo cuocere, con le punte fuori dal pentolino, per 6 minuti gli asparagi. Appena cotti, filtriamo l’acqua di cottura e mettiamola da parte, separiamo le punte degli asparagi dai gambi, se le punte sono grandi dividiamole a metà, riduciamo a rondelline i gambi. In una padella mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio, lasciamolo leggermente rosolare, aggiungiamo le noci precedentemente sbucciate e lasciamole tostare qualche minuto, aggiungiamo le “rondelle” di asparago, saliamo cuociamo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura precedentemente filtrata, per circa 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola mettiamo il pecorino, un goccio di olio e con l’acqua di cottura degli asparagi, formiamo una cremina aggiungendone piano piano fino a che la consistenza sia un po’ cremosa ma non molto. Scoliamo gli gnocchi all’interno della padella, mantechiamo a fuoco vivo per un minuto, poi mettiamo gli gnocchi dentro la ciotola con la crema di pecorino e mantechiamo a sua volta. Impiattiamo mettendo sopra le punte di asparagi.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi