Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 4 persone):
Per gli Gnocchi:
1kg Patate
Farina q.b.
Per il condimento:
180gr Asiago
300ml circa Latte
20gr Funghi Porcini Secchi
30-50gr Noci
1 Spicchio Aglio
Olio
Sale
Cominciamo a fare gli gnocchi, lessando le patate, ancora calde sbucciarle e schiacciarle, aggiungere farina fino a consistenza desiderata, un po’ di sale, impastare e formare gli gnocchi. Cominciamo a mettere a bagno in acqua tiepida per una mezzoretta i funghi secchi, nel frattempo riduciamo a dadini il formaggio asiago, sbucciamo le noci e tritiamole. In una padella mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio, facciamolo rosolare leggermente ed aggiungiamo i funghi sgocciolati, filtriamo l’acqua, salare, cuocere a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto l’acqua filtrata dei funghi fino a cottura. Mettiamo in una pentolina il formaggio asiago insieme al latte, saliamo, facciamolo sciogliere a fuoco bassissimo, appena sciolto aggiungiamo metà funghi e 30gr di noci sbriciolate, frulliamo il tutto, la nostra crema è pronta. Nella padella con i funghi rimanenti mettiamo il composto frullato, accendiamo il fuoco e facciamo ritirare, nel frattempo aggiungiamo anche altre noci tritate (20gr circa), cuociamo gli gnocchi in acqua salata e mantechiamo il tutto nella padella.