Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 persone):

300gr di Arselle o Vongole

2 Carciofi

2 Spicchi di Aglio

Zafferano

Prezzemolo Q.B.

Olio

Sale

 

Per gli gnocchi:

300gr di Patate

Farina Q.B.

 

Cominciamo con il lessare le patate, sbucciarle e con una forchetta o lo schiaccia patate, schiacciatele, aggiungete la farina piano piano e formate un impasto morbido la quale poi formerete gli gnocchi. Facciamo spurgare le arselle in acqua e sale almeno 2 ore, sciacquiamole bene sotto l’acqua corrente e facciamole aprire in una padella , con uno spicchio d’aglio e un po’ di olio, appena aperte spegnete il fuoco e filtrate il sughetto rilasciato aggiungendo i pistilli di zafferano, mettiamo le vongole da parte. Mondiamo i carciofi, e tagliamoli a spicchi, per evitare che si anneriscano mettiamoli in acqua e limone. In una padella mettere un po’ di olio e uno spicchio di aglio, accendiamo il fuoco e appena l’aglio è leggermente imbiondito, mettiamo gli spicchi di carciofi, lasciamo cuocere qualche minuto, dopodiché aggiungiamo il brodetto con lo zafferano rilasciato dalle vongole, copriamo e lasciamo ammorbidire i carciofi, aggiungendo un po’ di prezzemolo. Appena cotti aggiungiamo le vongole precedentemente cotte, sgusciandone 2/3, lasciandone alcune per la guarnizione finale. In una pentola con acqua salata cuociamo gli gnocchi, appena tornano a galla scolarli bene e metterli nella padella con i carciofi e vongole, mantecare a fuoco basso per un paio di minuti, si formerà sicuramente una leggera cremina grazie alla farina degli gnocchi. Impiattare con prezzemolo fresco.

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