Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):

Per gli Gnocchi:

400gr Patate

Farina “0” Q.B.

 

Per il condimento:

350gr Pomodori Datterini

400gr Polpo Fresco

½ Bicchiere Vino Bianco

1 Spicchio di Aglio

Sale

Olio

Peperoncino

Prezzemolo

 

Cominciamo a lessare le patate, appena cotte, ancora calde sbucciamole e schiacciamole su un piano, aggiungiamo la farina affinchè l’impasto rimanga morbido ma ben compatto. Formiamo gli gnocchi. In un pentolino mettiamo a bollire l’acqua, nel frattempo incidiamo sui datterini una croce con un coltello, appena l’acqua bolle mettiamoli all’interno della l’acqua e lasciamoli cuocere un minuto, togliamoli dall’acqua, spelliamoli e riduciamoli in piccoli pezzetti. Nella stessa acqua in ebollizione facciamo cuocere il polpo. Appena cotto (deve essere morbido) lo tagliamo anch’esso in piccole parti. In una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare lo spicchio di aglio, appena leggermente imbiondito mettiamo all’interno il polpo precedentemente sminuzzato, facciamolo rosolare qualche minuto, togliamo l’aglio e sfumiamo con il vino bianco. Appena la parte alcolica è evaporata aggiungiamo i datterini sminuzzati, saliamo, aggiungiamo anche un bicchiere di acqua (se necessita) ed abbassiamo la fiamma coprendo con un coperchio. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti, aggiungiamo acqua se necessita, prima di spegnere aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato. Nel frattempo cuociamo gli gnocchi, appena pronti mettiamoli nella padella con il sugo di polpo e datterini, mantechiamo ed impiattiamo con prezzemolo fresco.

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