Chef Casareccio Cinzia Marino
Ingredienti:
80gr Farina
300gr Uova
180gr Zucchero
80gr Fecola di Patate
30gr Miele di Acacia
30gr Cacao in Polvere
60ml Acqua Calda
Per la ganache:
450g Cioccolato Fondente
125gr Panna Fresca
25gr Sciroppo di Glucosio
60gr Pasta Nocciole
Cominciamo montando a neve gli albumi con metà dello zucchero, sbattere i tuorli (senza montarli) con l’acqua calda, il resto dello zucchero ed il miele (diluito in acqua calda). Unire gli albumi e le farine setacciate, mescolando delicatamente. Dividere l’impasto in 2, ad 1 metà aggiungere il cacao. Stendere l’ impasto al cacao su una placca rivestita con carta da forno, ad una altezza di mezzo cm e cuocere a 220° per 6 minuti. Togliere e delicatamente stendere sopra l’ altro impasto con una spatola. Cuocere per altri 8 minuti sempre a 220°. Una volta cotto, adagiare sopra un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Arrotolare e far raffreddare. Poi srotolare, togliere il foglio, spalmare sopra la ganache e riavvolgere ben stretto aiutandosi con la pellicola. Lasciare riposare 1 ora in congelatore. Trascorso il tempo, togliere la pellicola e tagliare le girelle 2/3 cm di spessore. Far sciogliere 200rg di cioccolato fondente ed imnergere la base delle girelle.